Художник-абстракционист Тадеуш Жаховский и его сложные, но прекрасные абстракции | Новости культурной жизни - выставки, театр, музеи, галереи и концерты в Киеве. От Филина!
RSS
 

Художник-абстракционист Тадеуш Жаховский и его сложные, но прекрасные абстракции

09 Ноя

С первого дня этого месяца в киевской галерее «Wunjo-Art» проходит выставка известного художника-абстракциониста по имени Тадеуш Жаховский, который рисует достаточно сложные абстракции с помощью пастели и его мало волнуют такие понятия, как иммиграция в Чехию, недвижимость в Чехии.
Живопись пастелью имеет свои ограничения – мастер не имеет права на ошибку, поскольку линию, нарисованную пастелью, не закроешь новым слоем и не перерисуешь. Из множества штрихов и фигур получаются экспрессивные гармоничные композиции, сквозь которые просматриваются зашифрованные образы.
По словам самого Тадеуша, он, начиная рисовать картину, через некоторое время замечает, как его первоначальный замысел постепенно преломляется, и появляются совершенно новые и достаточно неожиданные пути. Картина, словно управляя процессом своего создания, усложняет исходную идею. Другими словами, художник, пытаясь нарисовать очередную картину с уже имеющимся изображением, пытается найти нужные цвета и формы, чтобы изобразить, например, цветок. Замысел уже есть, поэтому можно приступать к его осуществлению. Но картина отторгает замысел цветка художника, предлагая свой непонятный вариант того же цветка, совсем не похожий на тот, что был задуман художником. В данном случае есть два варианта – продолжать рисовать свой замысел, что менее рискованно, или рисовать по «указке, даваемой картиной».
Тадеуш Жаховский всегда использует второй вариант, не боясь впоследствии испортить полотно.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Выставки, Галереи

 

Прокомментировать