RSS
 

Фотовыставка Мирона Цовнира

02 Июн

31 мая Мирон Цовнир открыл свою фотовыставку в Центре современного искусства при НаУКМА, которая будет функционировать до 10 июня включительно. Зал любезно был предоставлен руководством НаУКМА, и аренда абонентского ящика на почте России фотохудожнику уже не пригодится.
Ценители искусства фотографии считают Мирона Цовнира легендарным фотографом, кинорежиссером, автором криминальных романов и преподавателем в Академии кино и телевидения в Берлине. Свои фотокниги он публикует в лучших арт-издательствах мира. Экспозиции его работ представлены в лучших галереях мира. Часто труды Цовнира выставляются в паре с работами Нобуйоши Араки, Роборте Меплторпа, Нэн Голдина и Виджи.
Цовнир любит фотографировать бездомных, аутсайдеров, интеллектуалов. Главная тема его работ – человек, который затерялся в современном городе, находящийся в полном одиночестве и в состоянии аффекта, страха. Его черно-белые работы сложно поддаются категоризации. С одной стороны их можно сравнить с работами всемирно известной Дайан Арбус, а с другой – этическими стандартами Бориса Михайлова.
Мирон Цовнир считается наиболее цензурированным фотографом в мире.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Выставки

 

Прокомментировать