Уроки медиаобразования в школе | Новости культурной жизни - выставки, театр, музеи, галереи и концерты в Киеве. От Филина!
RSS
 

Уроки медиаобразования в школе

22 Авг

С 15 — 20 августа 2011 состоялась первая Летняя школа медиаобразования. Организатором выступила Академия Украинской Прессы в партнерстве с Институтом инновационных технологий и  образования, Министерством образования и науки Украины, Министерством молодежи и спорта Украины, Институтом социальной и политической психологии Национальной Академии педагогических наук, Институтом искусствоведения, фольклористики и этнологии им. М. Рыльского НАН Украины.

Набор в Летнюю школу был проведен благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и программе «В-Медиа» Интерньюс Нетворк. Участниками школы стали педагоги высшей школы и преподаватели областных институтов.

С 2011 года начинается всеукраинский эксперимент по внедрению таких методов в учебный процесс в общеобразовательных заведениях Украины, который пройдет в 7 областях Украины и Киеве.

Преподавателями школы выступили: председатель Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России, главный редактор журнала «медиаобразования», проректор по научной работе Таганрогского государственного педагогического института им. А. П. Чехова, доктор педагогических наук, профессор О. В. Федоров, президент АУП, заведующий кафедрой Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, доктор филологических наук, профессор В. Ф. Иванов, доктор филологических наук, профессор Мариупольского университета Г. Г. Почепцов, председатель Союза кинематографистов Украины С. В. Тримбач, сотрудники Института инновационных технологий и содержания образования, отдела киноискусства Института им. М. Рыльского, Академии педагогических наук Украины, а также медиаэксперты общественных организаций, в частности, представительства Интерньюс Нетворк в Украине.

Кроме того, АУП совместно с партнерами приступает к подготовке первого учебного пособия по медиаобразованию для студентов.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Медиа

 

Прокомментировать