Альбера Камю убило КГБ | Новости культурной жизни - выставки, театр, музеи, галереи и концерты в Киеве. От Филина!
RSS
 

Альбера Камю убило КГБ

27 Авг

Британская газета The Guardian опубликала материал, в котором высказывается версия об убийстве Альбера Камю агентами КГБ.

Ссылаясь на Corriere della Sera, британская газета высказывает предположение, что убийство знаменитого писателя лежит на совести советских спецслужб.

Напомним, что Альбер Камю погиб в 1960 году, врезавшись в своей машине в дерево. Тогда причиной трагедии назвали обледеневшую трассу. Навсегда недописанным остался роман-автобиография «Первый человек».

Долгое время смерть писателя не вызывала подозрений. Однако, взяв за основу высказывание поэта Джованни Кателли, Corriere della Sera решила усомниться в официальных событиях. Дело в том, что поэт как-то оговорился, что в итальянском издании дневника Яна Забраны, чешского переводчика, отсутствует часть текста. Именно в этом отрывке Забрана обвинил советские спецслужбы в «мести» за статью, опубликованную Камю в 1957 году – в ней писатель критиковал политику министра иностранных дел Шепилова в Венгрии. Камю прямо назвал его действия «Шепиловской резней».

 

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Медиа

 

Прокомментировать