RSS
 

Юрий Любимов предложит новое прочтение «Бесов»

05 Ноя

Бесы, обновленные Юрием Любимовым, увидят свет. Спектакль по, наверное, самому атмосферному  роману Достоевского   в скором времени будет представлен зрителям на сцене Вахтанговского. Возвращение Любимова в Театр имени Вахтангова  ознаменуется премьерой 27 марта, а репетиции  уже в разгаре. Напомним, что на его сцене Любимов провел почти 20 лет, покинув ее для создания нового театра  «Таганки».

Темнота — лучший помощник в работе над постановкой. Даже  его любимый фонарик отложен в сторону. В ход идет жест, мимика. Он как заправский дирижер, жестом диктует темп, громкость, выразительность. Актеры просто музицируют, скорее напевая текст постановки.

Сцена Вахтанговского  непривычно пустынна. В центре блестит черным лаком рояль, за ним  нам обещана встреча с произведениями Стравинского и Мартынова. «Бесы» обещают быть очень музыкальными. Драпировки сменила громадных размеров репродукция «Асис и Галатея» кисти Клода Лорана, несколько раз упоминаемая самим Достоевским. По мнению Ставрогина она символизирует «Золотой век».

Фельетон, по мнению Льва Толстого  в глазах Любимова – некое пророчество, таинство, от созерцания которого  не должно отвлекать ничто. Поэтому сценографическое  оформление  можно назвать спартанским, а в зале царит темнота.

Только на нашем женском сайте вы найдете ответы на все ваши вопросы.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Театр

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification