RSS
 

Разработчик Angry Birds создает телеканал для трансляции мультфильмов про «злых птичек»

13 Мар

Компания Rovio — разработчик игр для мобильных телефонов, в частности Angry Birds, создает собственный телеканал для трансляции мультфильмов по мотивам игры, пишет газета The Wall Street Journal.

Короткометражные мультфильмы выйдут уже в эти выходные, 16—17 марта, отмечает газета The Guardian, и будут доступны на мобильных телефонах с помощью приложений и на телеэкранах.

Для трансляции мультсериалов про «злых птичек» Rovio подписала соглашение с американским провайдером Comcast Corp. о создании телеканала Angry Birds Toons. Начиная с субботы, Rovio начнет ТВ-трансляцию серий каждую неделю.

Таким образом, мультфильмы знаменуют собой начало амбициозного, но рискованного расширения бизнеса Rovio в сферу видео, пишет WSJ. Финской компании придется столкнуться с серьезной конкуренцией на рынке.

Впрочем, конкуренция — это хорошо. К примеру, Китай смог доказать то, что может выпускать качественные товары и сегодня мебельный тур в Китай, виза в Китай, билеты в КНР> — популярные услуги. Поскольку шопинг по этой стране позволяет совместить одновременно покупку первоклассных товаров за разумные деньги и знакомство с культурой этой уникальной страны.

«Вскоре будет больше брендов, которые построены на мобильных платформах», — говорит вице-президент компании Эндрю Сталбоу. По его словам, Rovio «агрессивно инвестирует в свой видеобизнес», и компания «очень уверена, что это станет выгодной линией бизнеса».

Rovio также подписала контракты с Samsung Electronics Co, чтобы запустить приложение на смарт-телевизорах Samsung.

В субботу Angry Birds Toons также будет доступен в пакетах телеканалов в 12 странах по всему миру, в частности в Германии, Франции, Финляндии и Индии.

Ранее сообщалось, что серия мультфильмов Angry Birds будет состоять из 52 короткометражных эпизодов продолжительностью 2—3 минуты каждый. Шаг в сторону анимационного бизнеса Rovio сделала летом 2011 года, когда приобрела анимационную студию Kombo.

В разработке Rovio также находится полнометражный фильм Angry Birds. Ожидается, что он выйдет в 2016 году. Для создания анимационной ленты компания пригласила продюсера Джона Коэна (он занимался мультфильмом «Гадкий я»), а на должность исполнительного продюсера позвали экс-главу Marvel Studios Дэвида Мэйзела, работавшего над фильмом «Железный человек». Финансирование проекта полностью обеспечивает Rovio.

Игра Angry Birds стала самым популярным платным мобильным приложением за все время. В дополнение к ней уже выпущена серия разных тематических товаров, в том числе игрушек, одежды и чехлов на телефоны.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Телевидение

 

Прокомментировать