RSS
 

Куклы королевской четы – шедевры игрушечного искусства

20 Мар

Свадьба наследника британского трона принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин вызвала ажиотаж не только в светских кругах, но и игрушечном мире. Так, на днях в магазинах Великобритании появились куклы супружеской четы, максимально точно имитирующие молодоженов.

В частности, фигурки Уильяма и Кэтрин Мидлтон появились в известнейшем магазине игрушек Лондона – Хэмлейс. Принцесса облачена в платье, максимально приближенное к оригиналу. Напомним, что на свадьбе герцогиня Кембриджская была одета в творение дизайнера Сары Бертон (Sarah Burton) модного дома Alexander McQueen. Принц Вильям, как и на свадьбе, одет в красную униформу полковника Королевской гвардии. Также производитель развивающих игрушек британская компания Arklu с ювелирной точностью воспроизвела тиару, обручальные кольца и туфли. Более того, не остались без внимания макияж и свадебный букет принцессы, сымитированные очень реалистично.

Разрисовкой игрушек занималась популярный дизайнер и визажист Луиз Констад. Она известна благодаря своей работе со многими мировыми знаменитостями, в том числе Тиной Тернер, Софи Эллис-Бекстор и Хеленой Бонем Картер. Однако макияж кукол – ее давнее хобби, от которого она не откажется никогда. Дело в том, что куклы непривередливы и Луиз нравится экспериментировать с их образами.

Примечательно, но игрушка-копия герцогини Кембриджской Кэтрин Мидлтон появилась в продаже раньше принца Уильяма. И она пользовалась столь большой популярностью, что уровень продаж превысил прогнозируемый показатель в 20 раз. Потому производителю пришлось в спешном порядке запускать конвейер, изготавливая все больше кукол для нужд британского рынка.

Спустя некоторое время игрушечная чета монархов воссоединилась и в продаже появилась и кукла принца Уильяма. Правда, фигурки до сих пор можно приобрести по отдельности. И это при том, что супруги поклялись быть вместе, пока смерть не разлучит их…

Продавцы магазинов прогнозируют, что пик продаж новой игрушки придется на Рождество. Ведь в этот сказочный период года британцы сметают с полок магазинов все игрушки, будь-то плюшевые мишки или детский транспорт. Однако кукла традиционно является самым желанным рождественским подарком.

Узнать точный прогноз погоды в Донецке вы всегда сможете на сайте gismeteo.ua. Также у нас в найдете прогноз погоды по всей территории Украины.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Медиа

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification