RSS
 

Про величественный Санкт-Петербург

06 мая

Северная столица России, город царей и буржуазии, Санкт-Петербург является одним из самых красивых городов не только Европы, но и всего мира. Нигде не встретить столько соборов, церквей, дворцов, нигде не увидеть такое поклонение культуре. У каждого петербуржца в крови любовь к живописи, архитектуре, классической музыке. Этот город до сих пор остается будто бы в начале двадцатого века по внешнему облику, культурному уровню. Однако следует отметить, что технического прогресса Петербург не лишен и нисколько не отстает от других крупных городов по развитию. Просто атмосфера этого города, вечно белое туманное небо, слегка грустная, консервативная архитектура навевает мысли о прошлом, о старине.

Все в Питере интересно для любопытных глаз туристов. Но по той причине, что это город искусства, следует, в первую очередь, посетить известный Эрмитаж. Он может сравниться, разве что, с Лувром, однако это два принципиально разных музея с разным оформлением и стилистикой. Совпадают разве что размеры. В Эрмитаже можно увидеть картины самых разнообразных художников. Также не стоит забыть посетить знаменитый Русский музей в Санкт Петербурге

После посещения Эрмитажа не лишним бы было отправиться в Мариинский театр на какую-либо оперу или балет. Большая часть постановок идет в классическом варианте, что устроит приверженцев консервативного искусства. Для любителей же осовременивания сюжетов подойдет новаторская постановка «Бориса Годунова» М. Мусоргского. Также можно посетить одну из четырех филармоний этого города, сходить на камерный или симфонический концерт.

Для любителей сладкого работает Шоколадный музей, где представлены самые разнообразные разновидности шоколада. Там его столько, что просто глаза разбегаются от этого великолепия. Поэтому посещение музея не рекомендуется сидящим на диете.

Будучи в Питере, нельзя пропустить процесс разводки мостов! Только для этого в Санкт-Петербург приезжают туристы со всего мира. И не напрасно: это зрелище стоит того, несмотря на то, что оно происходит глубокой ночью. Потому все же лучше приезжать в этот город в мае-июне, когда в Питере белые ночи – в это время по городу можно гулять круглыми сутками, и он не надоест, потому что не может надоесть та роскошь, красота, помпезность и размах, с которым построен каждый памятник архитектуры в этом городе, и та гармония и утонченность, которую несут все королевские парки и скверы…

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Новости культуры

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification