RSS
 

Духовное становление Наташи Ростовой

18 мая

Роман Л.Толстого «Война и мир» не нуждается в представлении для каждого грамотного человека. Автор рассказывает о многих людях, живших в период 1812 года – эра Отечественной Войны, битва против захватчиков – французов. Безусловно, что военное время, в какой-то мере, определило характер и нрав главных персонажей романа. Одним из основных действующих лиц повествования является Наташа Ростова.

Кто не знает эту черноглазую девушку, которая с упоением и воодушевлением танцевала на балу? Этот эпизод одноименного фильма врезался в память зрителя, даже того, кто не читал это бессмертное произведение. В первых частях романа Наташа предстает перед читателем беззаботной девчушкой, которая весела и мила. Сначала ни ум, ни душевную стойкость Натальи никто не увидел. Скорее, наоборот. Ее многочисленные увлечения к Кулагину и Андрею не были любовью в истинном смысле этого слова. Наверное, взросление героини пришло в тот момент, когда Андрей умирал, а Наташа страдала у его изголовья. Именно тогда она поняла всю чудовищность своего отказа Андрею, всю нелепость своего поведения с негодяем Кулагиным и мягкость Пьера Безухова, которого она поначалу не восприняла вообще.

Любовь Пьера очень изменила Наташу. Она стала хорошей женой и матерью. Именно в этих отношениях Наталья отчетливо осознала, что слово любовь не подразумевает страсти и воспламенения сердца, отчаянных поступков и слез. Любовь – это семья и доброе отношение между мужей и женой, а также счастливые дети. Пьер и Наталья, в этом смысле, оказались идеальной парой.

Приглашаем вас на Латиноамериканские танцы Киев. На сайте cubanoboom.com.ua вы найдете более подробную информацию.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Театр

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification