RSS
 

Долина Царей в Луксоре

14 Авг

За пределами города Луксор находится одна из немногих египетских долин – Долина Царей. Древнее и загадочное место когда-то выглядело простым скоплением скал. А после археологических раскопок, стало популярным местом для туристических экскурсий. В Долине Царей находится около шестидесяти четырёх захоронений египетских фараонов. Все гробницы расположены внутри скал. Вход в усыпальницу начинается с коридора, длина которого равна двумстам метрам. После чего следует резкий стометровый спуск вниз, где и находятся 3 или 4 комнаты. Все стены внутри гробницы украшены красочными рисунками, которые характеризуют жизнь усопшего.
Несмотря на то, что прошло очень много лет, настенные изображения остались прежними и не потеряли своей красочности. Существование Долины Царей началось с фараона Тутмоса I. Тысяча семьсот лет захоронение царей происходило в храме с пышной гробницей. Именно Тутмос I изменил эту традицию и принял решение о захоронении своего тела в тайном месте, как можно дальше от ненужных глаз.

В 1922 году Говард Картер, археолог из Англии, открыл гробницу Тутанхамона. Количество драгоценных сокровищ, которые пролежали тысячелетия, приятно удивило ученых, об этом даже стали сочинять афоризмы. Гробница была, практически, нетронута временем. Вот так фараон Тутанхамон стал знаменитым царём после своей смерти.

В Долину Царей приезжает каждый день более 9000 туристов. Многие хотят воочию увидеть загадочную и тайную долину, спуститься в усыпальницы Нефертити и Тутанхамона, полюбоваться наскальными узорами, посмотреть предметы быта тех времён. Большое количество туристов и плохая вентиляция приводят к разрушению гробниц. Влажность и неистребимый грибок портят настенные рисунки, наносят вред интерьеру и украшениям. Сейчас ученые работают над тем, чтобы установить необходимое оборудование, которое будет поддерживать определенную температуру и улучшит вентиляцию в гробницах. Посетителей, также, будут пускать в определённом количестве. Такие меры необходимы, чтобы, как можно дольше сохранить древние украшения и особенности интерьера времен фараонов.

Проведением экскурсий занимается принимающая сторона. Гиды познакомят со всеми достопримечательностями местности. Стоимость таких экскурсий около 50 египетских фунтов. Лучше всего, приобрести полную экскурсию у турагентства с переводом денежных средств.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Музеи

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification