RSS
 

Стоит ли жалеть о смерти Тупака Шакура

02 Сен

Стоит ли оплакивать погибшего Тупака Шакура? Сложный вопрос. Сочетание саморазрушительного темпераменты, длинного языка и сложного характера не могло не привести его к гибели по той или иной причине. Всего в двадцать пять лет ушел один из самых потрясающих и талантливых людей последних лет. Все остальные люди по сравнению с ним кажутся мельче и менее значимыми. Гибель Тупака стала настоящей болью его фанатов, невозможность услышать в будущем его новые работы и утеря символа, который мог стать для всего поколения путеводным. Тупак сумел соединить медленный музыкальный фон и жесткий ритм, никому так не удавалось создавать одновременно ритмичные и мелодичные мелодии, его считают одним из самых одаренных рэперов.

Возьмем пластинки, которые выпустил Тупак Шакур: «All Eyez On Me», «Me Against The World», «Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z» и «2Pacalypse Now» — содержат все рэперские приемы и темы и при этом крайне эмоциональны. В первых же альбомах есть и стычки на расовой почве, и описание войны, и вызов политике, и боль и страдание. Поражает в этом наборе то, что эти темы гармонично следовали друг за другом, сочетаясь и не вызывая противоречивых чувств. Тупак мог рассказывать в одной песне о любви, а в следующей перейти к нелегкой участи тех, кто борется за свои права. Основное, чем привлекали его песнь – он верил в то, о чем пел. Он как будто всегда бросал вызов обществу и себе. Самым важным для его поклонников было то, что, несмотря на содержание его произведений, они всегда отличались качеством.

Самыми осмысленными и продуманными работами Тупака считаются два его последних альбома. В них говорится о боли, трудностях судьбы и насилии. Возникает ощущение, что все треки созданы совершенно разными людьми. Фанаты считают, что альбом Тупака «All Eyez On Me» — лучшее из всего, что когда-либо было произведено рэперами в плане текстов и музыки.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике музыка

 

Прокомментировать