RSS
 

Мюзикл — отдельный жанр или разновидность оперетты?

29 Окт

Мюзикл – музыкально-сценический жанр, в котором чаще всего используются самые выразительные музыкальные средства из драматического, оперного и хореографического искусств.

Великолепная динамика мюзикла возникает благодаря гармоничной взаимосвязи и сочетанию всех вышеперечисленных искусств. В большинстве мюзиклов особенностью является использования самых простых для восприятия человека художественных средств для выражения сложных драматургических вопросов. Убедиться в этом можно, приобретя билеты на постановки здесь: http://teamuz.ru/tickets/#shows. Мюзикл – сочетание и краткая форма, объединяющая музыкальные  пьесу, представление и комедию. В современном музыкальном театральном искусстве этот жанр сейчас является одним из наиболее востребованных и престижных.

Следует заметить, что некоторые специалисты относят мюзикл лишь к одной из разновидностей оперетты. Впрочем, в современном искусстве практически все жанры крайне динамично развиваются, и оперетта не стала исключением, поскольку часто видоизменяет как жанровую, так и национальную специфику. По этой причине не большой ошибкой будет считать мюзикл некоторым ответвлением от американской оперетты. Тут, правда, стоит учесть, что музыкальный театр Америки развивается также стремительно, совсем недавно в нем состоялся качественный и долгожданный скачок, результатом которого стала возможность рассматривать мюзикл в качестве самостоятельно жанра, пусть и являющегося близким родственником оперетты.

Сегодня мюзикл является, несомненно, модным жанром, широко используемым в современных музыкальных театрах. Даже несмотря на то, что американской разновидностью оперы некоторые специалисты до сих пор его склонны считать.

Оперетты Кальмана и Легара, отличающиеся сентиментальностью и мелодраматичностью, крайне не похожи на свойственную концу девятнадцатого столетия классическую оперетту. Советские авторы писали музыкальные комедии, которые также очень отличались от продуктов западных авторов, поэтому есть все основания говорить о том, что появился жанр совершенно новый.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Театр

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification