RSS
 

Музей Акселя Мунте

20 Ноя

В Италии есть остров Капри и там считается самым посещаемым местом дом-музей Акселя Мунте. Сейчас этот дом памятником архитектуры 19 века, этот дом ранее принадлежал шведскому врачу, писателю и археологу. Он сам начал строительство своего дома и после чего сам и наполнил его историческими артефактами и реликвиями. Эта вилла поистине прекрасное место и приняла облик мечты, она больше напоминает дворец царя. И многих туристов привлекает то, что многие предметы интерьера этого музея подлинные, и их можно отнести к античным предметам. А в этот особняк они попали сюда благодаря самому Акселю Мунте.

Аксель Мунте был врачом, который лечил своих пациентов нетрадиционными методами, и его знали все знаменитости того времени которые проживали на острове Капри. Он даже лечил саму королеву Швеции, но бедных он лечил совершенно бесплатно. И вот когда пришла холера, именно тогда и открылся у него литературный дар, и он написал свою автобиографию. И здесь он уже описал свой замысел о строительстве своей виллы. Именно из-за этой книги он вошел в тройку знаменитых писателей того времени.

Дом располагается на холме, и почти рядом с самой высокой точкой Капри. И даже до сегодняшнего дня все туристы приехавшие посмотреть на дом поднимаются к нему по высокой горной дороге. И отсюда открывается самый прекрасный вид на Капри и Везувий. Аксель сам купил себе участок и на этом месте раньше располагался дворец императора, и во время строительства на этом месте находили удивительные вещи.

Все коллекции Аксель пополнял, когда привозил что-нибудь из своих поездок. И сейчас тут можно найти вещи разных эпох, от античности до современности.

Строительство этой виллы завершилось полностью, когда Мунте было уже 90 лет, и тогда ему было совсем плохо, и поэтому до конца своих дней он оставался в Стокгольме в королевской резиденции.

Только у нас мультиварка панасоник по доступной цене. На сайте www.panasoniceplaza.ru вы найдете большой выбор техники панасоник.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Музеи

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification