RSS
 

Если вы собрались культурно отдохнуть в Италии

17 Мар

Вопрос «куда поехать отдохнуть» начинает занимать сознание российского туриста еще задолго до отпуска. Вообще, судя по тому, что беседы на эти темы ведутся на туристических форумах круглый год, причем нередко в них участвуют одни и те же люди (участвуют – тоже круглый год), то можно подумать, что наши граждане вообще не работают, а просто живут от отпуска до отпуска… Хотя, конечно, на самом деле это совершенно не так, но по активности на форумах такой вывод сделать вполне можно было бы.

Для тех, кому жаркие пляжи уже поднадоели и хочется не только отваляться на солнышке, а вечером встретиться с такими же русскими туристами где-нибудь в баре (ох уж эти турецкие курорты, так любимые нашими гражданами, и на которых их уже начинают недолюбливать сами местные за разгульное поведение), этот вопрос встает особенно актуально. Хотя ответ на самом деле лежит на поверхности – все дороги все равно ведут… да нет же, не в Москву, а в Рим. То есть, в Италию – страну теплого солнца, красивых пейзажей, изысканных вин и интереснейшей кухни. Тем более, что поехать туда не так сложно – отдельная виза в Италию совершенно не обязательна, достаточно открытой шенгенской. Правда, все зависит от того, куда вы собрались – по всей Европе или же только в эту страну – если виза открывалась, например, в Германию, а никаких отметок нет и первой отправной точкой будет являться именно Италия, то таможенники могут посмотреть косо и начать задавать неудобные вопросы (хотя «неудобные» в данном случае не значит ничего такого страшного, если человеку нечего скрывать). Тем не менее, если планируете ехать по Шенгену именно в эту страну – лучше сразу оформлять визу в Италию, без обходных маневров (хотя в некоторые страны ее получить проще и легче).

Если планируете какой-то осмотр достопримечательностей – лучше заранее найти русскоговорящего гида. Не то чтобы итальянцы недружелюбно относились к нашим туристам, но могут сделать вид, что не понимают вашего итальянского, даже если вы заранее выучите половину слов из какого-нибудь разговорника наподобие «краткий справочник туриста», а просто потому, что они очень ревностно относятся к своему языку и терпеть не могут, когда его коверкают.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Новости культуры

 

Прокомментировать