Творчество австралийцев | Новости культурной жизни - выставки, театр, музеи, галереи и концерты в Киеве. От Филина!
RSS
 

Творчество австралийцев

01 Окт

Творческое наследие австралийских аборигенов неразрывно связано с мифологией племен, обитавших на этом континенте. Представления о космосе в этих племенах были развиты слабо, поэтому в мифах описывается не макрокосмос, а микрокосм. Это можно рассмотреть на примере мифов, описывающих поиски пищи и взаимодействия племен между собой. Часто одна из племенных групп оказывается прародительницей одного мифа, его части, а другая группа дополняет сюжет. Это связано с территориальными вопросами проживания.

Поэтому широко освещенный вид мифотворчества в Австралии – это местные предания, которые рассказывают о возникновении различных природных объектов. Например гор, лесов, морей или рек. В этом случае, описываемое место становится памятником герою, который там жил и действовал. Маршруты путешествий героев пролегают, в большинстве случаев, с севера на юг и юго-восток, что указывает направление заселения материка. Купить картину маслом, изображающую древние мифы и сказания австралийских аборигенов не составляет труда.

Автор работы всегда стремиться правдиво изобразить детали мифа или сказки. Он кропотливо изучает мифологию региона, над которой в данный момент работает. И можно быть уверенным в том, что картина маслом купить будет не только художественным, но и историческим и культурным памятником. Мифологическое действие происходит во времена той давней эпохи, которая является предшественницей настоящего времени. У нескольких австралийских народов эта особая стародавняя эпоха переводится с того же слова, которое означает слово сон.

Во времена древности мифологические персонажи проживали отпущенное им время, повелевали жизнью людей, животных и растений. Так же они расчерчивали на земле природный рельеф, учили людей новым ритуалам и обычаям. Пройдя свой путь, они превращались в символические священные предметы, которые хранили их сверхчеловеческую силу. Эти символические предметы служили средством магического размножения. События тех стародавних времен воспринимаются как сновидения и используются в некоторых обрядах. Участники древних обрядов мыслятся как древние предки. Мифологические герои воспринимаются как тотемные прародители, они наполовину люди, а наполовину – животные. Они так же создатели видов, населяющих животный мир или фауну. Они так же прародители человеческой группы, которая принимает этот тотем в качестве своего хранителя и помощника в земных делах.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Новости культуры

 

Прокомментировать