Качественное фото — работа для профессионала | Новости культурной жизни - выставки, театр, музеи, галереи и концерты в Киеве. От Филина!
RSS
 

Качественное фото — работа для профессионала

08 Ноя

Человеческая жизнь интересна. У каждого из нас случаются какие-то яркие события, воспоминания о которых хотелось бы сохранить подольше. Или даже, может быть, не события, а образы – хотя бы себя любимого, находящегося на пике расцвета физической формы. Или себя любимой, достигшей того возраста, когда вся внешняя красота – уже не красота детсва или молодости, уже та «благородная» красота, которой женщина действительно может гордиться, уже окончательно сложилась, сформировалась, но при этом отчетливо понимаешь, что пройдет еще пара лет, и начнется неотвратимый спад. Не критичный, конечно – и физическая форма, и красота лица и фигуры еще долго могут оставаться предметом гордости, но, как говорится, это будет уже несколько не то – периодически глядя в зеркало и подмечая первые намеки на морщинки в уголках губ или глаз, захочется увидеть себя такой, какой была вот еще несколько лет назад… Или, в случае с представителями сильного пола, подмечая, что кое-где начинают образовываться пока еще не те самые жировые складки, но уже определенные намеки на них, захочется вспомнить, каким ты был подтянутым еще пару лет назад…

Поэтому люди и фотографируются. Фотографируют себя молодыми, снимают какие-то события, чтобы оставить воспоминания о них на каком-нибудь более надежном носителе, чем на подкорке головного мозга, которому, как известно, свойственно стареть… Это, правда, тоже не так-то легко – если речь идет о съемке именно каких-то событий в динамике, об окружении особо можно не заботиться, а вот если речь о статичном изображении, то тут уже нужны толковые идеи для фотосессии, чтобы фотографии, несмотря на статичность, получились яркими и интересными, чтобы ими впоследствии действительно можно было гордиться. И для этого нужен особый талант – мастерству фотографа, конечно, можно научиться, но профессионалы в этой области отлично знают, что никакой стаж, никакой практический опыт не сможет заменить то «чувство кадра», которое на самом деле давно далеко не каждому.

Поэтому, если хочется, чтобы фотография действительно была качественной – лучше обратиться в профессиональную студию, а не пытаться разбудить в себе то самое чувство прекрасного и так и не достичь результата, которым можно было бы остаться довольным.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Новости культуры

 

Прокомментировать