RSS
 

Обновленная экспозиция восемнадцатого века открылась в Третьяковке

03 Янв

В Третьяковской галерее решили преобразить экспозицию с предметами искусства XVIII века. Теперь пространство живописи там соединено со скульптурой, а также разнообразной ампирной мебелью и фамильными реликвиями Голицыных, которые были доставлены туда из частной коллекции.

Стоит отметить, что открытия этой экспозиции зрители действительно ждали. Дело в том, что во время ремонта помещение было полностью закрыто, и заходить в экспозицию приходилось не по официальному пути, с красивыми лестницами и люстрами, но в обход.

Ирина Лебедева, занимающая пост директора музея, отметила, что для обновления экспозиции было сразу несколько причин. Во-первых, в этих залах обычно больше всего зрителей, а потому они и выходят из строя гораздо быстрее.

Во-вторых, на собственной практике музейные работники поняли, что посетители не суть стремятся смотреть на скульптуру, которую выделили в отдельный зал. Помимо того, старую композицию необходимо было обновить, прибавив к ней те произведения, которые ещё хранились в запасниках.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Галереи

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification