RSS
 

Изгнанный из России фестиваль Kubana открылся в Риге

08 Авг

После долгих злоключений в ночь на пятницу, 7 августа, в Риге открылся международный музыкальный фестиваль Kubana, в котором принимают участие Panic! At The Disco, HIM, Gus Gus, Дельфин, «Ленинград», Infected Mushroom, «Браво», «Animal Джаz» и Лев Лещенко в качестве специального гостя.

«С 6 по 9 августа, в разгар курортного сезона, остров Луцавсала в Риге превратится в «Остров Свободы», где впервые пройдет международный музыкальный фестиваль Kubana-2015″, — приводит РИА «Новости» сообщение организаторов. Помимо насыщенной музыкальной программы гостям фестиваля обещают фуд-корты, отдых на пляже, автограф-сессии и развлекательные программы для детей.

«Мы безмерно благодарны Риге за возможность провести здесь фестиваль. Каждый год Kubana притягивала десятки тысяч любителей активного отдыха на открытом воздухе и поднимала туристическую индустрию в Краснодарском крае на новый уровень», — говорит продюсер фестиваля Илья Островский, выражая надежду на то, что новая прописка Kubana понравится поклонникам мероприятия.

С 2009 года фестиваль Kubana проходил на берегу Черного моря. За шесть лет его посетили более 400 тысяч человек и более 300 артистов со всего мира. В феврале стало известно, что из-за организационных проблем фестиваль переедет в Калининградскую область. Позднее власти поселка Янтарный отказали в проведении фестиваля и Kubana пригласила к себе Рига.

Как рассказал ТАСС мэр латвийской столицы Нил Ушаков, организовать такое масштабное мероприятие за месяц было очень непросто. «Весь приход фестиваля в Ригу — один сплошной форс-мажор. По разным причинам его не удалось провести в Калининградской области, поэтому за месяц нам нужно было организовать все в Риге. Мы справились с этой задачей. Гости и зрители фестиваля уже прибывают в столицу, рижане тоже готовятся посетить концерты», — поделился он накануне.

Ушаков надеется, что Kubana создаст хорошую рекламу для Риги и привлечет множество туристов. «Учитывая тот факт, что отношения между РФ и Европой складываются не самым простым образом, нам очень нужна и важна хорошая реклама города в России. Переход фестиваля в Ригу — дополнительный элемент, чтобы сохранять и укреплять хорошие и дружественные отношения, которые сложились у Риги с регионами РФ», — отметил Ушаков, напомнив, что Латвия и Юрмала потеряли российские фестивали, которые проводились там каждый год.

Всего на Kubana-2015 ожидается до 10 тысяч зрителей в день, половина — из России, остальные из Прибалтики.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Фестивали

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification