RSS
 

Делаем спальную в квартире

20 Авг

1Спальня – наверное, практически самая главная комната в квартире.

Во-первых, работающий человек именно в спальне проводит большую часть того времени, что вообще бывает дома: в гостиной мы принимаем гостей, а в спальне – не только спим, но и – смотрим телевизор или лазим по интернету, не слезая с любимого дивана, а порой и едим – ведь иногда так хочется после трудового дня расслабиться и поесть не за столом, как положено, а – сидя с ногами на диване или в любимом кресле.

Кроме этого, от того, в каком стиле оформлена ваша спальня, зависит и то, сумеете ли вы как следует отдохнуть и прийти в себя.

Дизайнеры по поводу оформления спальни во многом высказываются однозначно. Во-первых, практически все рекомендуют оформлять комнату в спокойных цветах (впрочем, это вопрос уже не дизайна, а, скорее, психологии), во-вторых – не использовать пафосных вещей. Чем более непринужденный вид будет у вашей спальни – тем более комфортно вы будете себя в ней чувствовать.

Одним из актуальных сегодня вариантов является спальня в английском стиле, для которого характерны некоторая небрежность и простота интерьера: стены – выкрашенные в пастельные тона или поклеенные обоями в цветочек, медные, деревянные или керамические светильники, ковры светлых оттенков – все это создает ощущение простора и уюта одновременно, в такой комнате легче дышится; в ней легко заснуть – и так же легко проснуться.

Создать английский стиль в своей комнате несложно, ведь основной принцип «английской спальни» – не сочетание отдельных элементов, а, скорее, совместное формирование ими единого стиля.

Спальни в английском стиле лишены помпезности, они лаконичны, утилитарны – и вместе с тем красивы. Словом – это именно комната, предназначенная для того, чтобы в ней спать.

Также хочется обратить ваше внимание на спальни в итальянском стиле, это тем более подойдет, если вы купили квартиру в http://malahyt.com.ua/apartments/. Классический средиземноморский стиль, так же, как и английский, не содержит ничего мрачного, давящего, в спальне, выполненной в итальянском стиле, все предметы несут одновременно и декоративную, и утилитарную нагрузку, в ней нет ничего лишнего, она не загромождена ни мебелью, не элементами декора.

Простота, элегантность и уют – этими тремя словами можно охарактеризовать и спальни в английском стиле, и спальни в итальянском.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Uncategorized

 

Прокомментировать

 
 

 
Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification