RSS
 

На СТС стартует сериал «Лондонград: Знай наших!»

07 Сен

Канал СТС начинает показ комедийного сериала «Лондонград», в котором несколько русских ставят на уши британскую столицу и чопорных английских лордов.

Русский математик Миша (Никита Ефремов) живет в Лондоне, ездит на старом велосипеде и ходит в непрезентабельной толстовке. На жизнь он зарабатывает тем, что помогает соотечественникам, которым по тем или иным причинам нужна помощь в британской столице. Он прекрасно говорит по-английски, умеет находить подходы даже к чопорным британским полисменам и с легкостью может вызволить из каталажки загулявшего мажора.

Однажды Миша получает заказ найти где-то в английской столице Алису (Ингрид Олеринская), своенравную дочь российского олигарха, и вернуть ее отцу. У девушки, впрочем, другие планы — она собиралась поступить в престижный колледж, но, оставленная без родительской поддержки, оказалась в чужом городе без денег и без жилья. Правда, и обратно она возвращаться не собирается, а потому меняет прическу и пытается хоть как-то устроить свои дела. Но на помощь Мише приходит владелец праворульной Lada Riva Степан (Павел Ильин), наблюдательный уроженец Рязани. Совместными усилиями они разыскивают девушку, но вот на чартер в Москву она опаздывает.

На телеканале СТС начинается показ многосерийной комедии «Лондонград: Знай наших!». Сценарий к нему написал сценарист и журналист Михаил Идов («Духless 2»), а главным режиссером стал Дмитрий Киселев («Черная молния», «Джентльмены, удачи!»).

Британский «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем задал высокие стандарты для детективных сериалов, и авторы последних проектов в этом жанре вынуждены так или иначе на них ориентироваться.
Создатели «Лондонграда» пошли, кажется, по самому простому пути: съемки фильма проходили в Лондоне, на фоне местных достопримечательностей, а в работе над картиной принимали участие британские киношники.

«Лондонград» в итоге получился безусловно похожим на «Шерлока» — хотя бы в части визуализации размышлений главного героя — и весьма качественным. В нем, может, и нет гор трупов и рек крови (к чему зрителей приучила уже американская «Игра престолов»), но они и излишни в комедийном проекте.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Телевидение

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification