RSS
 

Современное музейное оборудование: важная часть любой выставки

06 Окт

Экспозиция картин, скульптур и иных предметов искусства должна быть организована таким образом, чтобы зрители смогли увидеть и оценить все важнейшие элементы того или иного произведения.

В этих целях обычно используются витрины для музея, которые позволяют удобно расположить объекты различных размеров и типов даже на ограниченном пространстве. Фактическая потребность в количестве оборудования и его разновидностях в каждом случае будет определяться индивидуально.

Основные функции музейных витрин

На современных выставках используются следующие решения:

  1. Модульные конструкции. Они предназначаются для инсталляции в залах, холлах, на сценах, а также других помещениях подобного типа. Нередко эти изделия подчеркивают великолепие интерьера и применяются исключительно для знаковых предметов той или иной экспозиции. Впрочем, такая продукция сегодня часто встречается и в обычных музейных помещениях.
  2. Витрины с климат-контролем. Некоторые старинные полотна и артефакты древних эпох требуют поддержания особой температуры, чего удается достичь при использовании оборудования данного типа.
  3. Настенные витрины. В условиях ограниченного пространства приходится придумывать альтернативные варианты размещения экспозиции. Вместе с тем подобные конструкции не предназначаются для слишком тяжелых или объемных предметов, что следует учитывать организаторам выставки.
  4. Вертикальное и горизонтальное музейное оборудование. Их выбор целиком обуславливается размерами и формой предметов.

Нужно помнить и о том, что для покупки тех или иных комплектов изделий требуются учет точных параметров помещений. Пусть любая выставка надолго останется в сердцах ее посетителей!

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Выставки

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification