RSS
 

Зураб Церетели создаст памятник Людмиле Гурченко

28 Окт

В Москве появится памятник актрисе Людмиле Гурченко авторства скульптора Зураба Церетели, сообщает помощник художника Сергея Шагулашвили.

Отмечается, что на текущий момент ведется работа над эскизом будущей скульптуры. «Он хочет сделать стоячую скульптуру в каком-нибудь движении. Он любил и уважал Гурченко, у них были очень хорошие отношения», — заявил Шагулашвили.

Ранее власти Москвы одобрили идею установить в столице памятник Людмиле Гурченко. Проект Церетели уже готов к вынесению на согласование. Место, где будет установлена скульптура, пока не определено. Родственники и друзья актрисы предлагают установить ее в районе Патриарших прудов, так как она очень любила этот район.

«Она жила в Трёхпрудном и в Большом Козихинском переулках. Она там провела очень много лет, и для неё этот район был, можно сказать, второй родиной», — прокомментировали свою просьбу друзья Гурченко.

Людмила Гурченко скончалась 30 марта 2011 года в возрасте 75 лет. 12 ноября 2015 года в России будут отмечать 80 лет со дня рождения актрисы. К этой дате готовится ряд памятных мероприятий.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Новости культуры

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification