RSS
 

Ширина печати и разрешение принтеров этикеток — как балансировать для максимального качества рисунка?

01 Фев

Принтер этикеток штрих-кодов – это отличный технический инструмент оптимизации производства, маркировки и других операционных процессов.

Этикетки со штрих-кодами могут содержать разного характера и объёмов информацию, поэтому отличаются по размеру и качеству. Перед покупкой принтера важно понимать, как в конечном итоге должна выглядеть нужная этикетка:

  • размер зависит от количества текста на этикетке (артикул, название, описание, срок хранения, производитель, страна происхождения и тд.);
  • штрих-код, в котором, кроме учётной информации, может также содержаться информация о состоянии товара;
  • материал этикетки зависит от сроков реализации товара (3 – 6 месяцев – неплотная термобумага, больше года – пластик, картон, пленка, полиуретан);
  • разрешение влияет на качество картинки и должно соотносится с размером этикетки.

Рассмотрим подробнее о соотношении показателей размера и разрешения, влияющих на качество полученного изображения.

Основные типы разрешений и их аналогичное обозначение в полиграфической системе:

  • 203 dpi : шрифт размером от 6 для несложной графики и штрих-кодов.
  • Предназначен для маркировочных операций в магазинах и складах.
  • 300 dpi : сопоставим с 4-6 шрифтом для логотипов, небольших QR-кодов и штрих-кодов. Предназначен для широких этикеток, чтобы дополнительно описать товар (техническую характеристику и производителя).
  • 600 dpi : альтернативно 2 шрифту. Предназначены для очень мелкого текста на косметических, парфюмерных или лекарственных товарах.

Чтобы определить, принтер с каким разрешением нужно покупать, подумайте, как окончательно должна выглядеть этикетка, сделайте её в любом текстовом редакторе и распечатайте.

————————————————————————————————————————————————

Вопрос ширины этикетки:

До 54 мм: идеально подходит для стандартных задач, таких как печать QR-кодов и штрих-кодов. Пример такой модели: Godex DT2US.

До 108 мм: подходит для крупных этикеток с большим количеством информации о товаре. Примеры моделей принтеров с широкой печатью: Godex DT4x и Godex G500.

Если вы всё ещё сомневаетесь и испытываете трудности в соотношении ширины и разрешения на принтерах этикеток, не испытывайте судьбу и свои деньги и обратитесь за поддержкой к консультанту вашего интернет-магазина.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Uncategorized

 

Прокомментировать