Интересные факты | Новости культурной жизни - выставки, театр, музеи, галереи и концерты в Киеве. От Филина!
RSS
 

Интересные факты

10 мая

Человечество всегда искало, и будет искать интересные факты про всё, что окружает человека. Кто то увлекается историей про египетскую мифологию, кто то больше интересуется живописью или занимается исследованием в какой конкретной отрасли или собирает интересные факты о животных, перечень этот можно продолжать очень долго.

Но всегда человек был приближен к животному миру, даже есть такое прошлое в истории, что человек произошел от обезьяны от животного. Хотелось бы рассказать немного о животном, раньше он по рассказам считался как царь зверей. Лев является единственной большой кошкой, которая живет в социальных группах. Эти группы называются прайдами и состоят от 3 до 30 львов.

Всегда один лев, который находится, в прайде является главным самцом или царем. У него есть много привилегий, он первым спаривается с самками, первым есть пищу после охоты, всё это правила прайда. Львицы и львы часто делают охоту вместе, делая засаду, они в ожидании поджидают добычу. Когда на территорию доминантного самца приходит чужак, самцы сражаются между собой, проигравший с гордостью покидает место сражение и у прайда может появиться новый доминантный самец которым будет царем прайда. Молодые самцы часто убивают детенышей проигравшего льва.

Это обеспечивает их, будущее собственным потомством исходя из этого, имеет больше шансов на выживание. Львы живут в травянистых равнинах, саваннах, редколесьях, густых кустарниках. Размер их территорий зависит от размера прайда и доступности добычи. Работа самцов является патрулированием, он как вожак стаи охраняет свою территорию. Он отгоняет других самцов и защищает свой прайд.

Львы охотятся на средних и крупных стадных животных. Это включает в себя антилоп, зебр, жирафов, носорогов и буйволов. Они также едят грызунов, рептилий, иногда питаются падалью. Львы также могут украсть добычу, другого животного, у гепарда, леопарда или гиены. Львята появляются на свет весом от одного до двух килограмм. К двум годам они становятся хорошими охотниками.

Полностью они созревают за период от пяти до шести лет. Среднее количество рождения детенышей составляет от двух до трех малышей. Мощный львиный рев слышен до 5 километров, они используют его для общения с другими львами и для защиты. Своеобразной фишкой в Америке был, львиный рев его использовали в качестве звука в началах фильмов. Даже одна известная киностудия поестила этот рев в свою заставку.

 

 

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Шоу

 

Прокомментировать