Полимерные изоляторы и их конструкция | Новости культурной жизни - выставки, театр, музеи, галереи и концерты в Киеве. От Филина!
RSS
 

Полимерные изоляторы и их конструкция

18 мая

Полимерные изоляторы пришли на смену изделий из стекла и фарфора. Они отличаются меньшим весом. Это облегчает транспортировку и погрузку изделий. Описываемое оборудование в меньшей степени подвержено загрязнению. Изделия характеризуются повышенной прочностью. Их сложно разбить.

Сейчас приобрести полимерные изоляторы лк-70/20-Г2 можно в специализированных торговых точках.

Составляющие элементы изделия

Существуют следующие:

  • Сердечник или стержень. Данный элемент главным образом отвечает за изоляцию. Он состоит из нитей. Они изготавливаются из стекла. Нити имеют диаметр от пяти до двадцати мкм. При этом они скрепляются между собой смолой. В целях защиты сердечник закрывается оболочкой.
  • Юбки. Их конфигурация достаточно разнообразна. Сначала изделия были ребристыми по образцу фарфоровых аналогов. Использовалась также конусная форма. Затем многие производители стали изготавливать плоские и горизонтальные профили. Такие формы было очень просто изымать из детали в случае их повреждения. В последнее время чаще всего полимерные изоляторы имеют гладкие юбки, которые лучше очищаются от пыли и грязи потоком ветра и дождем.
  • Оконцеватели или арматура. Данный элемент изготавливается из штампованного и литого алюминия, стали либо ковкого чугуна. Для того чтобы обеспечить механическую прочность, арматуру крепят к сердечнику. Это делается различными методами: заливкой, опрессовкой, заклиниванием.

Стоит отметить, что полимерные изоляторы ЛК-70/10-И-4 СП отличаются простотой монтажа. При этом данную работу все равно желательно доверить специалистам.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Uncategorized

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification