Любовь и секс. Что убивает сексуальное влечение? | Новости культурной жизни - выставки, театр, музеи, галереи и концерты в Киеве. От Филина!
RSS
 

Любовь и секс. Что убивает сексуальное влечение?

19 Июл

1Часто люди думают, что любовь дает преимущества и секс с любимым человеком гораздо ярче, чем просто секс без чувств. Отчасти это правда. Но все же иногда переполняющие вас чувства могут сыграть с вами злую шутку. Чересчур сильная привязанность может испортить весь секс. Хуже всего бывает, когда отношения только начинаются. Это можно объяснить тем, что вы испытываете перед любимым некий страх, боитесь разочаровать его и в результате потерять.

Все это сказывается и на интимной части вопроса. Слишком сильное волнение вызывает стрессы и мешает полностью расслабиться и отдаться страсти целиком. Чем больше вы любите своего партнера, тем меньше думаете о сексе, и тем сильнее боязнь, что ему может что-то не понравиться, и он уйдет. Особенно ярко это проявляется именно у слабой половины человечества. Здесь замешаны чувства, эмоции и переживания, присущие женщинам. Причем случиться это может даже с вполне уверенными в себе особами. Иногда этот страх просто блокирует ощущения и вы не можете испытать удовольствие.

Для того, чтобы все прошло хорошо, спокойствие необходимо вам, так же как и возбуждение. Чем больше вы влюблены, тем сильнее желание и уже можно использовать различные интим-товары. Однако не стоит путать желание с возбуждением. Когда вы хотите партнера, он вызывает в вас просто возбуждение, это упрощает интимную жизнь. Страсть может поглотить вас с головой, и вы полностью отдадитесь сексу. Но если вы хотите завоевать и удержать объект своего желания, то с сексом все становится гораздо сложнее. Вам необходимо знать, что партнер чувствует к вам то же самое, а не просто хочет заняться с вами сексом. Появляются надуманные проблемы, фобии, недоверие и прочие атрибуты любви. Кроме того, нам рисуется образ особой близости, почти родственной.

Когда мы любим кого-то, это сродни родственным связям и поэтому подсознание тормозит занятие сексом. Чувство любви возвышается и становится почти священным, а секс начинает ассоциироваться с чем-то грязным, недопустимым и запрещенным. Если эту нежность к партнеру не усмирить, то отношения становятся такими, будто вы вместе прожили всю жизни и секс уже не так важен. А ведь партнер может не разделять ваши настолько сильные чувства и вашу позицию. Возможно, он любит вас, но все же ему необходим секс, и он не может понять, в чем дело. В результате все может перерасти в измену.

Некоторым необходимо найти любовника или любовницу, к которой они не испытывают таких же чувств, как к объекту своей любви. Только тогда эти люди могут по-настоящему расслабиться и получить удовольствие. Получается, что даже тот, кто безумно любит, может пойти на сторону, потому что любому человеку необходимо не только моральное, но и физическое удовлетворение. Все дело в человеческой природе. Чтобы не допустить такого печального исхода, постарайтесь давать себе и партнеру немного личного пространства и держать дистанцию. Не привязывайтесь к кому-то настолько сильно, что это чувство затмит все остальные желания. Не душите своего любимого и дайте ему и себе немного свободы.

Чтобы не сходить с ума по человеку, попробуйте отвлечь себя чем-то другим. Найдите интересное занятие, хобби. Воспринимайте партнера как обычного человека, а не как некое возвышенное божество. Тогда ни чувства, ни страсть не угаснут, и секс с любимым будет полноценным и обоюдным.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Uncategorized

 

Прокомментировать