RSS
 

Ремонт квартиры. Как все начинается?

20 Авг

1

Если вы решили заняться ремонтом собственноручно, то в первую очередь следует тщательно продумать все последующие этапы, однако это не касается всех, кто купил квартиры с отделкой в новобудова Львова. Для всех остальных советы по ремонту ниже:

1. Понадобится ли вам делать перепланировку квартиры?

2. Какого уровня сложности будет дизайн жилья (конечно, чем проще дизайн — тем вам легче будет справиться с ремонтом самостоятельно).

3. Тщательно изучить и оценить состояние всех поверхностей, которые будут подвергаться ремонту пола, потолка, стен.

4. Оценить объем работ, который предполагаете провести.

5. Нужно определиться, понадобится ли произвести замену труб и электропроводки. Рекомендуется менять их не реже одного раза в двадцать лет.

Помимо прочего, нужно будет определиться, понадобится ли вам остекление балкона. Если да, тогда следует найти подходящих специалистов, так как эта работа потребует немало усилий и профессиональных навыков — с ней будет очень сложно справиться самостоятельно.

Двери и окна. Обычно, при ремонте старые двери меняются, также можно купить новые деревянные окна, то вы сможете их освежить лаком или краской (если вы красите свои окна), и этого будет достаточно.

После того, как вы все тщательно продумали, следует заняться покупками всего необходимого, а именно:

— для замены электропроводки и водопроводных труб потребуются новые трубы и многожильный кабель. Хотя лучше будет обратиться за помощью к профессионалам — они сами подберут лучший материал и все работы выполнят самостоятельно;

— необходимые материалы: грунтовка, смеси строительные разного назначения, шпатлевка, штукатурка высокого качества, клей для плитки и сама керамическая плитка, клей для обоев (выбирайте клей в соответствии с типом приобретенных обоев), напольное покрытие, краска и т.д.

— оборудование и инструменты — топор, кисти, шпатели разного размера, валики, ватерпас, молоток, ножницы, нож для резки обоев.

Далее можно приступать к самому процессу. В первую очередь очищаются абсолютно все поверхности в доме от покраски, старой плитки, побелки и т.д. После этого можно начинать замену электропроводки и старых труб на новые. В этот момент следует продумать, как будут располагаться выключатели и розетки в вашем доме. Заодно и решить, какое их количество будет оптимальным.

После того, как трубы установлены, а электропроводка заменена, начинается следующий этап — преображение потолков, стен и пола. Далее все инструменты убираются, наводится порядок в квартире и ремонт можно считать завершенным!

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Uncategorized

 

Прокомментировать