RSS
 

Устройство прихожей

20 Авг

1Как и театр, ваша квартира начинается с вешалки. И от того, как вы обустроите прихожую, будет зависеть первое впечатление гостей от вашего дома. Если вы хотите спрятать всю одежду с глаз долой, то, скорее всего, выберете закрытый шкаф с вешалкой для плечиков. Но такое решение причинит вам некоторые неудобства и от вешалки с крючками окончательно отказываться не стоит. Посудите сами: вы попали под дождь или случайно запачкали свою одежду.

Будете ли вы ее вешать вместе с остальными вещами? Вряд ли. А если пришли гости к вам в новую квартиру в жк киев? Не будете же вы держать специально для них запасные плечики. А вешать по несколько курток на одну вешалку – неудобно и неаккуратно.

Помимо этого, так как не все из нас отличаются природной любовью к порядку, то со временем куртки и пальто из шкафа переместятся на стулья, тумбочки и дверные ручки. Особенно такой особенностью славятся дети и молодежь. Они вечно куда-то спешат и открывать-закрывать шкаф, чтобы повесить свою одежду на плечики, им быстро наскучит.

Не стоит забывать, что при планировании любой вешалки нужно прикинуть, не будут ли ваши пальто и плащи для нее малы. Привинченные на разных уровнях крючки дадут возможность вешать все на свои места, начиная от длинных пальто и заканчивая короткими куртками и детской одеждой. Полезно это и в воспитательных целях: ребенок сможет самостоятельно дотянуться до крючка, приучаясь к аккуратности.

Перед выходом не мешает еще раз придирчиво себя осмотреть. Желательно – в полный рост. Кроме того, многие прихожие даже в современных квартирах не отличаются большими размерами, а зеркало способно их зрительно увеличить. Поэтому зеркало в прихожей необходимо не меньше, чем в ванной.

Оно может быть навесным (как правило – с подзеркальным столиком). Зеркальной (как целиком, так и частично) может быть и дверь шкафа.

Шарфы-шапки логично расположатся над вешалкой, а для полки для обуви – под ней. Однако можно прикупить и отдельно стоящую тумбочку под обувь (обувницу).

Боковые стенки шкафа – здесь могут появиться небольшие полки, где найдут свои места городской телефон, а также всякие мелочи из карманов: кошелек, мобильник, ключи, монеты, квитанции и так далее. Здесь же можно оборудовать дополнительные крючки под зонты и те же ключи, а также – уже упомянутую нами вешалку-стойку, без которой все же лучше не обходиться.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Uncategorized

 

Прокомментировать

 
 

 
Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification