RSS
 

Дуэт имени Чехова — светлое пятно Камеди Клаб!

30 Авг

Любите ли вы юмор? Глупый вопрос, правда? Кто же не захочет, расслабится, посмеяться, поднять себе настроение. Все мы любим сходить на концерт или посмотреть по телевизору выступление комиков.

Вот только все чаще мы слышим, что юмористы уже не те, вторичны или скатились в пошлятину. Отчасти это так. Да, КВН уже не тот, что раньше, а одна из самых популярных сейчас юмористических передач «Камеди Клаб» имеет репутацию очень пошлого юмора, которую воспитанному человеку смотреть не стоит. Признаюсь, так думал и я, пока случайно не переключил телевизор на ролик. Он назывался дуэт имени чехова арматура, и в нем доставку арматуры безуспешно пытались провести два неизвестных мне тогда комика. Блестящая актерская игра, стопроцентное попадание в роль, вживание в образ и, главное, злободневность, актуальность шутки про современных бюрократов и низкопрофессиональных «менеджеров». Уже тогда я влюбился в этих артистов.
Чуть позже я узнал, что эти комики представляют собой Дуэт имени Чехова, что это самая популярная комик-труппа в Украине, что ее участников (их еще называют «резиденты») зовут Антон Лирник и Андрей Молочный. Они – бывшие КВНщики, много перепробовавшие в жизни, но больше всего любящие веселить людей. Но нельзя сказать, что они умеют только это – так, Андрей Молочный продюсер и актер в ряде сериалов, притом не только юмористических, а Антон Лирник поет. И притом довольно весело и красиво.
У Дуэта имени Чехова много роликов – веселых и сатирических, злободневных и всегда актуальных. Особой популярностью у многих пользуется цикл миниатюр, про Антона и Лену, где главными героями выступают бизнесмен Антон и его жена блондинка Лена. Но у меня любимым стал ролик «дуэт имени Чехова таксист и диспетчер». Вот уж где ребята отрываются от души! А ведь сколько у них есть еще оригинальных скетчей – про бессовестного риэлтора, брачный контракт, цикл про разные народы (собственно говоря, ролик  про таксиста и диспетчера является частью миниатюры, посвященной тому, как ругаются в разных странах). И конечно политические. Про это пожалуй можно сказать отдельно. В любой политической ситуации Антон и Андрей не боялись сказать то, что думали при помощи юмора, и за это им не только «ничего не было», но и они примудрились стать любимыми юмористами большинства украинских политиков. Их часто наши депутаты зовут на концерты, и до слез смеются над шутками над собой. Как признавался Антон Лирник, за все время у них случился только один казус — во время выступления в Донецке, он огласил «А сейчас будет миниатюра про А…» В тишине из зала послышалось жесткое: «А вот про А… — не надо!» «Ну, раз не надо, значит не будем».
А какая ваша любимая миниатюра?

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Телевидение

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification