RSS
 

Какие комиксы стоит прочитать Мarvel и DС

31 Авг

На протяжении долгого времени строилась история создания двух издательств-гигантов комиксов Marvel и DC. В ее создании принимали участия несколько тысяч человек. Поэтому нужно понимать, что неподготовленному человеку не удастся с первого раза разобраться во всех хитросплетениях сюжетных линий, на это потребуется много времени. Некоторые моменты могут остаться непонятными, это нужно просто принять и не ставить перед собой цель быть экспертом в смысловых головоломках.

Каждый фанат комиксов имеет свое представление о том, с какой стороны подходить к познанию комиксов новичку. Разберемся в этом на примере. Лучшим вариантом изучения комиксов будет, если для начала просмотреть какой-либо художественный фильм, снятый на их основе, а потом уже вникать в саму суть комиксов этого сюжета.

Например, фильм «Хранители» — это сериал из законченных выпусков. В сериях нет путаницы, пересечения между мнениями разных создателей, это целостное произведение с законченной сюжетной линией, которое не требует особой подготовленности. Если заинтересовал сам фильм, то комикс, на основе которого он снят, будет восприниматься еще проще и интереснее. Хотя фильм снят приближенно к самому комиксу, но все-таки некоторые вопросы не были затронуты, поэтому глубинно изучить историю поможет сам комикс.

Знакомиться с издательствами комиксов Marvel и DC лучше всего с известных персонажей, таких как бэтман и человек-паук. Дело не в высокой популярности данных персонажей, а в том, что титульным героям издательство уделяет особое внимание, — выпускает большее количество серий, над ними работают лучшие авторы. В конечном итоге, практически все комиксы геройского жанра будут связаны именно с этими персонажами. Так что, приступая к знакомству с комиксами, ищите популярные по персонажам и авторам.

В интернет-магазине комиксов ON THE BUS создана целая коллекция различных изданий комиксов с известными супер-героями прошлого и будущего.

Перечислим некоторые из них, входящие в топ лучших, которые заслуживают внимания:

  1. Long Halloween, Dark Victory и Hush. Сюжетные истории созданы по-накатанной детективного жанра. Неизвестный злоумышленник тварит недобрые дела и даже сам супергерой не может поймать его.
  2. Dark Knight returns и Year One. История повествует о стареющем бэтмане, которому снова приходится надевать плащ и бороться с несправедливостью.
  3. Killing Joke имеет самый трогательный и раскрывающийся финальный сюжет, захватывает содержанием.
  4. Justice League of America: Tower of Babel. Главным героем, как обычно, является бэтман Остросюжетная линия, повествующая о том, как он долгие годы вынашивал план по остановке товарищей, если вдруг они перегнут палку, но его планы попадают к злоумышленникам, что нарушает всю работу команды.
  5. Batman: Earth one. Злободневная версия оригинальной истории с довольно интересным сюжетом.

Отличительной чертой Marvel от DC является то, что Marvel не чурается освящать отрицательных героев, уродцев и страшил в сюжетах. DS большее значение придает мрачности тоновых оттенков, чем сюжету и персонажам.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Uncategorized

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification