RSS
 

Как выбрать ИБП?

06 Сен

Источники бесперебойного питания являются сегодня очень популярными устройствами. Их используют не только на производстве, но и для бытовых нужд. С помощью таких аппаратов можно обезопасить технику от поломок, возникающих вследствие перебоев в подаче электрической энергии.

\

Разновидности устройств

Выделяют 3 типа данных аппаратов:

  • резервные;
  • линейно-интерактивные;
  • онлайн-ИБП.

Первые являются наиболее простыми и дешёвыми. В своей структуре они содержат аккумулятор, зарядное устройство, инвертор и реле. Эти ИБП затрачивают гораздо больше времени, чем их другие типы, на переключение на работу от аккумулятора. Этот бюджетный вариант подойдёт для использования в быту, но лучше остановить свой выбор на линейно-интерактивных устройствах.

Упомянутые в предыдущем предложении ИБП имеют в своей структуре ступенчатый стабилизатор напряжения. Благодаря этому выравнивание показателей до 220V происходит без переключения на батарею. Поэтому ИБП может работать в более широком диапазоне входящих напряжений. Время, затрачиваемое на переключение на работу от батареи, здесь гораздо меньше, чем у резервных источников.

Наиболее совершенными являются онлайн-устройства. Их рационально использовать, например, в серверных комнатах. Ведь здесь присутствует большое количество специализированной техники, относящейся к классу высокочувствительного оборудования. Именно онлайн-ИБП в такой ситуации сможет выровнять напряжение при колебании его в сети. Цена данных устройств достаточно высока, поэтому для бытовых нужд их приобретают редко.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Uncategorized

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification