RSS
 

Как обустроить гостиную под детскую?

30 Окт

С появлением в семье ребенка, нередко встает проблема переустройства стандартной «двушки» или «трешки» под детскую. Единственной подходящей площадью для этого является гостиная или зал. Есть несколько вариантов преобразования квартиры в этом случае. Если выполнить ремонт профессионально, ваше жилье станет даже более уютным. Какие это варианты?

Зонирование

Это самый простой вариант в плане затрат на ремонт детской комнаты и объема работ. Хотя, как посмотреть. Если выполнить полноценный редизайн с заменой мебели, может обойтись дороже.

Принцип зонирования состоит в том, чтобы наиболее оптимально разбить комнату на две зоны: гостиной и детской. Но не только в этом. Обе зоны должны быть по возможности многофункциональны. В детской – спальня и уголок для игрушек или занятий. В зале – место для просмотра телепередач или

Для того, чтобы не ошибиться с функциональностью и расположением зон, сначала составим список их назначений. Например: в детской ребенок может спать, делать уроки, переодеваться, хранить легкую одежду. В гостиной будут смотреть телевизор, лежать на диване с книжкой, в праздники накрывать стол для гостей, хранить одежду. Исходя из этих назначений определяемся с площадью под каждую зону и их расположением, а также составляем перечень необходимой мебели.

Визуально зоны разбиваются с помощью различных цветовых пятен или объемных элементов декора.

Строительство перегородки

Если в зале два окна, самым лучшим вариантом будет строительство перегородки. Из выполняют обычно из гипсокартона с дверью или проемом под занавеску. В качестве перегородки можно использовать высокий стенной шкаф или стеллажи. Под детскую выделяется то место, где наилучшее освещение, здесь не должно быть сквозняков.

Перепланировка

Наиболее эффективный, но трудозатратный способ – ремонт гостиной  с перепланировкой квартиры. Если вы беретесь за такое капитальное переустройство, лучше обратиться к услугам профессионалов. Во-первых, перепланировка в многоквартирном доме делается по разработанному проекту. Во-вторых, она требует официального согласования. И, в-третьих, выполнять строительные работы надо с особой осторожностью, чтобы не задеть конструктивные элементы дома.

Зато результат будет более заметен, чем в первых двух случаях. Можно добавить площади к гостиной за счет коридора, или увеличить детскую за счет спальни. Как найти оптимальный вариант, вам подскажет специалист.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Uncategorized

 

Прокомментировать