RSS
 

Польза банных процедур

14 Янв

1Баня – настоящий источник красоты и здоровья. Издавна люди посещают ее не только с гигиеническими целями. Воздействие бани значительно глубже и шире. И сегодня баню продолжают рекомендовать для улучшения внешнего вида, при борьбе с лишними килограммами и целлюлитом. Почему банные процедуры приносят такую пользу?

Основное воздействие бани на организм человека – очищение. Все тело целиком, а не только кожные покровы эффективно очищаются благодаря сочетанию высоких температур и влажности. Потоотделение становится очень активным, до литра жидкости может выделиться в парилке всего за двадцать-тридцать минут. Пот выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества. После бани кожа становится более мягкой и гладкой. Если использовать одновременно специальную косметику и правильно подобранные маски, пользу бани можно повысить в разы.

Баня оказывает на тело уникальное воздействие. Созданные там условия во многом отличаются от привычных. Организм получает встряску. Благодаря этому после ощущается легкость в теле и прилив сил. В банный комплекс люди отправляются, чтобы поднять настроение, избавиться от накопившейся усталости. Женщинам посещение бани помогает устранить проявление целлюлита и привести вес в норму. Излишки жидкости выводятся из организма вместе с потом, кровообращение становится более активным. При использовании веника эффект пропаривания повышается.

Во время посещения бани и сразу после нее особенно эффективными становятся косметологические процедуры. Весьма полезным будет, например, массаж. Он может быть не только общим и расслабляющим, но и лимфодренажным. Во втором случае происходит нормализация кровотока, из тела выводится больше жидкости. Расщепление жиров можно усилить, если правильно подобрать крема и массажные масла.

Дополнительные очищающие процедуры также не помешают. Речь идет о пилингах и скрабах. Отлично, если сразу после бани есть возможность провести чистку кожи. Глубокому очищению способствуют максимально открытые поры. Однако самостоятельно пытаться устранить угревые высыпания и черные точки нельзя, так как занести инфекцию очень легко.

Омертвевшие верхние слои кожи убираются под воздействием влаги и температуры. Кожа обновляется и выглядит красивее, роговой слой получает больше питательных веществ, гидратация его клеток улучшается. Кровь начинает циркулировать более интенсивно. Клетки получают больше кислорода и питательных веществ, что позитивно сказывается на их состоянии. Внешний вид кожи и функционирование внутренних органов улучшаются.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Uncategorized

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification
5689e37d8e2339f5