RSS
 

Создание киношной хлопушки

17 Мар

Если люди связаны с кинематографией, то им необходимо приобрести кинохлопушку. Сегодня такие вещи достаточно легко покупаются в Интернет-магазине, предварительно рассматривая качество изделия. Если есть желание сделать кинохлопушку собственными руками, то не стоит откладывать. Необходимо посмотреть видеоматериалы по поводу того, какие есть этапы выполнения данной работы, и закупить нужные материалы.

Если нет возможности и желания изготавливать такую вещь, то можно заказать ее у специалистов, поскольку качественное выполнение кинохлопушки может быть в специальной мастерской. Изначально необходимо взять ламинированную плиту МДФ белого цвета. Его нужно сточить, чтобы в результате получилась чисто белая поверхность. Затем такое полотно нужно хорошо склеить. С поверхности ламинированной плиты обязательно должен хорошо стираться маркер. Из дерева, как правило, выполняется верхняя часть киношной хлопушки, а по бокам должны быть железные петли. Важно добавить, что обычные петли для такого изделия не подойдут. Уже продолжительное время для кинохлопушек изготавливаются специальные петли и пользуются спросом у покупателей.

Если создается киношная хлопушка, то необходимо учитывать правильные размеры такого изделия, поскольку она не может быть слишком большой, да и маленькая не совсем будет видна на камере. Верхняя часть бруска окрашивается в два цвета: черный и белый, что символизирует старое кино.

Изначально на полотне белого цвета ничего не писали. В это время поверхность такого изделия была матовой, что положительно было оценено операторами, поскольку такая хлопушка не отражала в камере солнечные блики. Однако, есть и негатив в матовой поверхности. Она не была прозрачной. В ночное время на матовой поверхности кинохлопушки не всегда были видны надписи. Значительно позже пришли к другому материалу, который называется акрил. Такой материал в киношной хлопушке смотрится привлекательно, поскольку имеет глянцевую поверхность. И в этом случае можно видеть некий негатив, поскольку такой материал с легкостью можно было просветить обычным фонариком.

На кинохлопушках располагали наклейки на русском или английском языке. В скором времени стали использовать на хлопушках фрезированные надписи. Такой вариант был действительно качественным и прочным, однако, слишком дорогим. Приобретая такой товар, желательно ориентироваться на известного производителя, который гарантирует качество своей продукции.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике кино

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification