RSS
 

Философия древней китайской культуры — феншуй

28 Июл

Некоторое представление о «Феншуй», сложил китайский мастер ЯН. Его абстрактная теория базировалась на драконе, как символе индивидуальной энергии. Он утверждал, что при дыхании дракона поднимаются горы.

История.

Его последователь Томас Линь упростил восприятие термина культуры, создав экзотерический «Феншуй» для обывателей. Он поделил пространство на энергетические зоны, сходные с не физическими нуждами человека (любовь, карьера, секс, дети, деньги и т.д.). И абстрактно утвердил, что энергия возникает там, где установлен предмет.

Линь преподавал предмет в Американском университете. Он объяснил, что духовная энергия китайской экзотерической культуры не может сочетаться с физическими предметами Китайской культуры (амулетами, статуэтками, фигурами сказочных персонажей).

Цветовая гамма некоторых обозначений говорит о виде энергии, исходящей от того, или иного объекта. Он абстрактно излагал восприятие «Феншуй», как внутреннюю энергетическую гармонию человека во временном пространстве, без каких-либо физических контактов. Каждый человек имеет свою индивидуальную энергетическую характеристику, как и любая точка на планете.

Пространство во времени.

Китайцы уделяют большое внимание энергии, измеряя ее календарями и компасами для того, чтобы рассчитывать на местности время и направление ее прихода. На базе созданной культуры, китайцы создали свой календарь. В основе его создания лежали слитые в одно целое знания по астрономии. Символическими обозначениями календаря, являются «небесный ствол» и «земные ветви». Каждое обозначение символизирует небесные и земные стихии (молнии, воду, огонь, наводнения, воду, землетрясения).

Пронизывающая энергия.

Китайцы считают, что энергия является небесной и пронизывает все вокруг, поэтому может находиться везде, в любом и всегда. Энергия имеет свою позитивную и негативную стороны. Позитивный ее поток направлен на благо, гармонию и созидание. Ее негативная сторона создает разрушение. Предполагается, что темного воздействия можно избегать – нечего ловить, некуда входить.

Избежать недостатка, или энергетического дисбаланса возможно, если контактировать непосредственно с энергетически позитивным человеком, или группой лиц. Когда этого становится недостаточно, то необходимо посещать духовные места.

Узнать как правильно расставить знаки препинания в английском вы можете с сайтом repetitor.org.ua.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Новости культуры

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification