RSS
 

Любовь Полехина: ожидание, и поиск

31 Июл

«Дочки-матери», помните эту киноленту? В тесноватом пальто, сдвинутой чуть набок мужской шапке-ушанке, с коробкой сувенирного торта в руках появлялась Оля Васильева на пороге квартиры своих московских однофамильцев, куда привели ее поиски потерянной в детстве матери. Такой мы впервые увидели на экране девятнадцатилетнюю Любовь Полехину. Детдомовская прямолинейность, с которой ее героиня резала направо и налево «правду-матку», не могла оставить равнодушными ни ее экранных знакомых, ни зрителей. Нравилась Оля Васильева или нет, но зрители относились к ней как к вполне реальному человеку. Что и говорить, такое отношение к персонажу — лучшая похвала для дебютанта.

Молодую актрису, учившуюся тогда на втором курсе ВГИКа, заметили. В прессе работа Любови Полехиной в фильме «Дочки-матери» приводилась в пример как лучший, многообещающий дебют. Однако, как известно, по первой, пусть и удачном, работе молодого кинематографиста о его творческом и профессиональном уровне судить рано. Чтобы на всю жизнь не остаться дебютантом, необходимы новые, все более уверенные и зрелые шаги в искусстве. Л. Полехиной долгое время приходилось сниматься в эпизодах, а хороший эпизод может иногда дать актеру больше, чем иная, пусть и главная, но неглубокая роль. На крошечном пространстве эпизодов в фильмах «С любимыми не расставайтесь» и «День свадьбы придется уточнить» Полехина сумела создать характеры точные в социальном и психологическом смысле, достоверные и житейски узнаваемые. И все же… Все же в большой, масштабной роли актер может полнее реализовать свои возможности. Такую роль спустя десять лет после выхода на экран фильма «Дочки-матери» предложил ей Сергей Герасимов — Санька Бровкина из дилогии о юности Петра I.

— Еще во ВГИКе я слышала от Сергея Аполлинариевича, — рассказывает актриса, — что когда он будет снимать фильм по роману А. Толстого «Петр I», я, вероятнее всего, сыграю в нем Саньку. Точно не знала, когда начнутся съемки и утвердят ли меня на эту роль, боялась даже мечтать об этом. Но к работе все же исподволь готовилась. Читала книги о петровской эпохе, ходила в музеи, стараясь по книгам и по живописным полотнам постигнуть и внутреннюю суть далекой и необычной эпохи, и облик людей того времени — было важно знать, как двигалась, как одевалась, как кланялась и как говорила моя героиня: ведь именно в петровские времена, когда все в России переворотилось, стал меняться сам стиль русской жизни, ее ритм, характер, ориентиры и ценности. Особенно это было заметно на судьбе моей героини Саньки Бровкиной, бывшей крестьянки, лихо усвоившей дворцовый «политес», но сумевшей не растерять природной способности добиваться цели.

Сейчас все это уже позади. Картина вышла на экраны, зритель принял ее хорошо. Мне трудно, конечно, судить о том, что получилось и что нет, но, как бы то ни было, работать над этим образом мне было очень интересно.

На сайте http://avirag.ru/gruzoperevozki-v-troicke вы можете заказать любые перевозки по городу Троицку. Также у нас можно оформить поезди и в другие города.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике кино

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification