RSS
 

Обзор фильма «Секьюрити»

06 Авг

Современный боевик уже гораздо отошел от тех канонов, которые знали ценители «аction film» 90-х. Так, они стали более широкими, масштабными, в них стало меньше острых углов например в постановке перестрелок и драк, однако желание обратиться к фактической классики — осталось. И вот мы имеем свежий фильм «Секюрити» режиссера Алена Дерошера, рассказывающий, пожалуй, классическую из классических историй — «в осаде стаи».

Итак, сюжет настолько прост, полностью понятен даже по трейлеру: бывший военный, берется за профессию, что не соответствует его статусу профи — идет в ночную охрану торгового центра, с минимальной зарплатой, просто ничего другого он не может найти. В это же время маленькая девочка, является свидетелем по делу банды, вместе с охранным конвоем становится объектом нападения со стороны собственной «Банды« Три шестерки», и единственная ее надежда — супермаркет. Именно схватку неподготовленного персонала, возглавляет человек-военный с одной стороны и наемниками с другой мы и видим в данной ленте.

Собственно, как было отмечено выше, этот фильм является данью 90-м. Однако ее авторы как можно сказать, взяли из тех «золотых времен» лишь набор типичных клише — в смысле диалогов, сюжетной линии и поворотов сюжета, однако в целом все это кажется лишь реконструкцией, а не детальным произведением. Смелые, эффектные ходы, которые были реализованы талантливым актерским составом, интересные, драматические сцены, иногда ломаются совсем нелепыми и абсурдными выпадами, типа беготней «хороших» героев вплотную перед «плохими», которые не могут попасть с расстояния двух-трех метров… Музыкальное сопровождение, неплохая операторская работа, как классические сцены борьбы, хитрости тех или иных выглядят неплохо, да, это старая добрая школа, однако точно подогнать эти «кирпичики» авторы так и не смогли.

Актерский состав. Конечно, этот фильм делают два актера — Бен Кингсли в роли Чарли, и Антони Бандерас в роли Эдуардо «Эдди» Дикона. Да, они воплощают две разные философии — подлости и благородства, полные антагонизма между собой. Довольно интересно следует отметить, что актеры второго плана здесь вполне на уровне, они очень точно раскрывают определенные им роли — не бледных теней, однако и не супергероев.

Как итог. «Секюрити» выглядит как очень средний фильм, которому все-таки дают дополнительные баллы исполнители главных ролей. Его можно рекомендовать только как фильм «между делами», который можно смотреть не особо концентрируясь — даже в таком случае вы получите только больше удовольствия.

Самое быстрое и качественное обслуживание кондиционеров вам предлагает компания master-cleanair.ru.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике кино

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification