RSS
 

Дети Украины за мир

05 Ноя

Всеукраинский конкурс детского рисунка «Моя мирная Украина» проходил в стране весной 2014 года. Фонд Игоря Янковского, носящий название «Инициатива во имя будущего» стал организатором этого мероприятия. Более двухсот пятидесяти детских работ поступило на конкурс на первое мая. Юная община Украины также поддержала творческий призыв. Около ста работ поступило перед самым подведением итогов от нее. Юные художники присылали свои работы с самых разных регионов страны, однако наиболее активными оказались дети из Черниговской, Донецкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской и Черкасской областей.

Дети от восьми до двенадцати лет прислали больше всего работ. Конкурс детского рисунка вызвал больше интереса у девочек. Они составили практически семьдесят пять процентов от участников. Но при этом жюри отметило, что произведения мальчиков все же были более сложными с точки зрения художественной техники. Мир детскими глазами работы отражают очень хорошо. Самым юным участником стал трехлетний житель Андрушевки в Житомирской области – Андрей Беспалов. В дальнейшем, возможно, он как Александр Ратий будет защищать творческую честь Украины и во взрослых конкурсах и выставках.

Детские художественные заведения страны также поддержали конкурс. Много работ было именно от них. Детские рисунки и видение жизни вызвали большой интерес не только среди украинцев, но и у жителей европейских стран, где также были показаны их работы.

2014 год стал сложным во многих смыслах. Внимание всего мира в тот момент было обращено на Украину. Игорь Янковский считает, что тема конкурса была выбрана очень удачно. Не зря он получил название «Моя мирная Украина». Мирный путь решения любых проблем – оптимальный выбор. Это должны понимать не только дети, но и взрослые. Возможно, именно благодаря детским работам многие представители старшего поколения лишний раз задумаются о своих решениях и действиях.

Дети любой страны имеют право на светлое будущее. Возможно оно только в том случае, если в стране будет мир. Единомышленники и друзья фонда «Инициатива во имя будущего» очень много делали для того, чтобы эту простую истину осознали как можно больше людей. Талантливая творческая молодежь и одаренные дети являются будущим страны, поэтому прислушиваться к их желаниям и мечтам нужно обязательно. Многие граждане других стране увидели после рисунки детей Украины. Может быть, они помогли им лучше понять то, что происходило в тот период на самом деле.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Выставки

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification