Ринго Старр наконец-то станет рыцарем | Новости культурной жизни - выставки, театр, музеи, галереи и концерты в Киеве. От Филина!
RSS
 

Ринго Старр наконец-то станет рыцарем

27 Дек

Легендарный барабанщик The Beatles Ринго Старр будет посвящен в рыцари за свои выдающиеся заслуги в области музыки и благотворительности, утверждает The Sun. Этой чести он удостоится на 20 лет позже своего друга и бывшего коллеги Пола Маккартни.

Как напоминает издание, в последний раз Ринго был в Букингемском дворце в 1965 году, когда ливерпульская четверка получила звания кавалеров ордена Британской империи. Джон Леннон впоследствии утверждал, что они накурились в дворцовом туалете перед началом церемонии.

Четыре года спустя Леннон вернул свою награду в знак протеста против войны во Вьетнаме, а Старр отказался поддержать товарища, заявив, что орден очень много для него значит.

Сэр Пол Маккартни, получивший звание рыцаря-бакалавра в 1996 году, неоднократно заявлял о том, что Ринго Старр не меньше него достоин подобной награды и убеждал королеву, что «пришло время».

Как утверждает таблоид, письмо из дворца по поводу рыцарского звания пришло 77-летнему барабанщику несколько дней назад, когда он отказался от всякой надежды на приставку «сэр» к своему имени. Его друзья говорят, что он был потрясен.

Ринго Старр получил свои первые барабанные палочки в качестве подарка на Рождество, когда ему было 17 лет, и тут же пообещал стать лучшим барабанщиком в истории. К тому времени, когда шло формирование The Beatles, он уже гастролировал с Rory Storm и Hurricanes. Однако менеджеры настояли на том, чтоб он занял место Пита Беста в квартете. Битловеды говорят о том, что Ринго Старр с его музыкальностью, чувством юмора и актерскими способностями внес немалую долю в успех коллектива.

Именно ударнику, по легенде, принадлежит фраза A Hard Day’s Night, которая стала названием одного из самых громких хитов The Beatles, студийного альбома и фильма.

После распада группы в 1970 году Ринго Старр сделал успешную сольную карьеру в музыке, кино и на телевидении. В настоящее время он живет в Швейцарии и Калифорнии.

Еще один битл, Джон Леннон, был застрелен возле своего дома в Нью-Йорке в 1980 году в возрасте 40 лет. Джордж Харрисон скончался в возрасте 58 лет от рака легких в 2001 году.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Медиа

 

Прокомментировать