RSS
 

История Дома офицеров

29 Дек

Полное название этого здания — Центральный Дом офицеров ВСУ. Хотя еще раньше, когда сооружение возводилось, его называли Домом Красной Армии и Флота. Поэтому в первое время здесь сосредоточились координаторы армейской идеологии, а также работал центр культуры.

Особенности помещения

Сооружение строилось по проекту, который принадлежит Иосифу Каракису. Любители музыкального искусства и сегодня знают это здание по улице Грушевского, как отличное помещение для концертов. Определенное время здесь располагалось учреждение культуры, которое подчинялось военному ведомству округа Украинской ССР.

Постройка выполнена в неоампире, тогда как фасадная часть ярко демонстрирует классический стиль. В помещении располагается около 150 комнат, среди которых большая библиотека, а также предусмотрен ресторан для посетителей. Все спектакли и другие мероприятия проходят в малом и большом залах. Максимально большой зал готов вместить до 1000 зрителей. Кроме того в этом здании есть два зала предусмотренных для чтения лекций или проведения литературных вечеров.

Исторические факты

Ранее на этой улице располагалась военная школа. Основы конструкции пережили полномасштабную реконструкцию, а общая площадь значительно увеличилась. Работа над реализацией проекта началась в 1931 году и были завершены в 1933 году.

Интересно, что архитектор И.Каракис в качестве награды за свою работу получил кожаное пальто.
Только в 1995 году в помещении было организовано музей военного дела. Хотя он и стал главным среди других военных музеев Украины, его торжественное открытие состоялось в 1998 году. А по истечению трех лет его было удостоено статуса национального.

Это помещение привлекает почитателей музыкального искусства. Благодаря отличной акустике, Дом офицеров стал популярным местом проведения масштабных мероприятий, концертных программ, шоу. Такая особенность была замечена еще в послевоенные годы. Поэтому именно здесь давали концерты украинские и зарубежные музыканты, выступали поэты и барды.

Масштабы помещения, техническое оснащение дает возможность реализовать идеи режиссеров и организовать музыкальные шоу и праздничные программы абсолютно любого масштаба. О мероприятиях можно узнать с ярких внешних афиш или на сайте, где размещается детальная информация о запланированных концертах отечественных и зарубежных звезд. Сцены Дома офицеров гостеприимно встречают и гостей литературных вечеров и встреч.

Концертные залы такого масштаба позволят не только приятно провести время, но и насладиться акустикой, чистотой звука, а также архитектурой здания.

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Театр

 

Прокомментировать

 
 

 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification