RSS
 

Как выбрать натуральный и полезный чай

21 мая

С каждым годом мода на качественные продукты питания завоевывает умы и сердца огромного количества людей во всем мире. Вы обратили внимание на то, сколько появилось диетологов, тренеров, приверженцев здорового образа жизни? И это тот самый случай, когда определенный тренд действительно радует своей пользой.

Среди обывателей стало модным выбирать более качественные продукты питания. Это касается и напитков, среди которых всеми любимый чай. Но если с простыми продуктами питания все просто и понятно, то как выбрать натуральный чай? И вообще, каким бывает не натуральный чай и что это вообще означает?

Как делают чай

Для того, чтобы понять принцип выбора чая нужно обратиться к технологии создания готового продукта. Вы обращали когда-то внимание на то, что из себя представляет дешевый пакетированный чай? Он обладает весьма ярким и насыщенным ароматом, а еще он крайне быстро обретает густой оттенок при добавлении в воду.

Что примечательно — дорогой пакетированный чай обладает более спокойным ароматом и не окрашивает воду быстро. Однако дорогой чай радует изысканным и натуральным вкусом, который совершенно никак нельзя сравнивать с дешевыми аналогами. А секрет кроется в формировании сырья при приготовлении того, или иного пакетированного чая.

Производители дорогого продукта указывают на упаковке сорт определенного чая и фасуют его по пакетикам. А производители дешевых аналогов берут за основу тот же заявленный сорт, но разбавляют его низкокачественным сырьем, которое “добивает” необходимый остаток массы пакетика.

Чай Ronnefeldt

Вкус, аромат, цвет

Однако при использовании т.н. “наполнителя” дешевых чаев сложно себе представить как можно добиться аналогичных вкусовых и ароматических показателей, как в случае с дорогими конкурентами. И именно для этого компании используют пищевые красители, усилители вкуса и ароматизаторы. Обращали ли вы когда-либо внимание на то, что дешевый чай отдает резким запахом, который ассоциируется с химическими добавками? Так вот с огромной долей вероятности это они и есть.

Выводы

Теоретически пить дешевый чай не очень вредно, по крайней мере так заявляют крупные производители, которые лоббируют собственные интересы в ВОЗ и ряде локальных лабораторий, отвечающих за сертификацию продукции. В реальности вам стоит пересмотреть политику покупки чая. Выбирайте напитки в профильных магазинах и не экономьте на собственном здоровье.

Чай покупали в интернет-магазине https://sybaris.com.ua

 


Другие события из этой рубрики:

Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Uncategorized

 

Прокомментировать